22 mai 2020
Grimolée de pommes rapées, framboises et chocolat
Lien vers la recette : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/grimolee-de-pommes-rapees-framboises-et-chocolat-crousti-fondant-_31505-r.html
10min prépa / 35min cuisson
Notes perso :
A servir tiède accompagné d'une glace vanille.
Ingrédients (Pour 2 pers.) :
- 100g de farine
- 20cl de lait
- 55g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 grosses pommes épluchées et râpées
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 grosse poignée de framboises
- 60g de chocolat grossièrement cassé
Pour la panure :
- 70g de beurre demi-sel mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 100g d'amandes effilées
Recette :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mélangez au fouet tous les ingrédients excepté les pommes.
- Ajoutez les pommes râpées et versez le tout dans un moule à manqué. Enfournez pour 20 minutes.
- Mélangez le sucre avec le beurre et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez 100 g d'amandes effilées, sans les briser.
- Recouvrez le gâteau de ce mélange et remettez au four pour 15 minutes.
Conseils de "Notre famille" : A déguster tiède.
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