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Kouizine
17 septembre 2020

Aubergines vapeur, sauce noix de cajou

aubergines vapeur sauce africaineLien vers la recette originale et photo : https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2020/09/aubergines-vapeur-la-sauce-cacahuetes.html

20min prépa / 30min cuisson

Notes perso :

Dans La recette originale du blog "Un peu gay dans les coings..." il s'agit de cacahuètes et non de noix de cajou. J'écris ici la recette telle que je l'ai fait  n'ayant plus de cacahuètes (c'était très bon aussi !) mais l'originale se trouve au bout du lien ci-dessus.

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 1 aubergine
- 1 courgette (ou 1 autre aubergine)
- 2 oignons rouges
- 1 grosse cs de gingembre frais finement haché

- 2 gousses d'ail
- 1 piment africain ou antillais
- 1 à 2 grosses tomates bien charnue(s)
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de purée de noix de cajou
- 2 cs de noix de cajou

Recette :

  1. Cassez grossièrement les noix de cajou et les faire griller dans un wok chaud, avec un peu d'huile et du sel. Réservez.
  2. Une fois les noix de cajou sorties du wok, faites-y revenir dans de l'huile les oignons grossièrement hachés jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. 
  3. Hachez le gingembre, pressez les gousses d'ail, pelez les tomates et coupez les en gros morceaux. Egrainez le piment et hachez le finement. Ajoutez le tout dans le wok. Laissez mijoter à feux doux et à couvert pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, lavez l'aubergine et la courgette et coupez les en morceaux irréguliers de 4-5cm moyennement épais. Mettez les à cuir à la vapeur jusqu'à ce qu'un couteau s'y enfonce sans résistance.
  5. Ajoutez à la sauce le demi bouillon cube émietté. Mixez une 1ère fois. Ajoutez enfin la purée de noix de cajou. Mixez une 2ème fois pour homogénéisez le tout.
  6. Une fois les légumes cuits, ajoutez les dans la sauce et servez immédiatement. Accompagnez ce plat d'un riz blanc. C'est prêt !
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