750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kouizine
18 novembre 2021

Muffins banane chocolat

photo_2021-11-18_17-22-43Lien vers la recette originale (avec une bien meilleure photo) : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/10/03/35682378.html

15min prépa / 1h15 cuisson

Notes perso :

J'ai adapté les farines et l'insert (au caramel dans la recette de base) avec ce que j'avais sous la main.

Ingrédients (pour 8 à 10 muffins) :

- 60g de beurre demi sel
- 50g de sucre roux
- 1 pincée de vanille
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 50g de farine de chataîgne
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de blé T110
- 2cc de levure chimique
- 80g de chocolat dessert
- 2cs de crème fraiche
- 1 bouchon de rhum

Recette :

  1. Mélangez les oeufs, le sucre et la vanille dans un saladier.
  2. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  3. Ajoutez les farines et la levure et mélangez de nouveau.
  4. Coupez les bananes et le chocolat en dés. Gardez quelques dés de bananes et environ 30g de chocolat de côté pour l'insert au fond du moule et versez le reste dans la préparation. Mélangez tout.
  5. Dans une casserole à feu doux/moyen, faites fondre les 30g de chocolat restants avec la crème fraiche et le rhum. Remuez bien jusqu'à ce que le tout soit fondu et homogène.
  6. Disposez au fond de chaque moule quelques dés de banane que vous avez gardé de côté et 1 cc de chocolat fondu. Recouvrez le tout de la pâte à muffins.
  7. Enfournez à 180° et laissez cuire environ 20 minutes.
  8. Une fois que c'est prêt, vous pouvez déguster tiède ou froid !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité