Lien vers la recette et l'image originales :
Lien vers la recette et l'image originales : https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2022/12/celeri-rave-mijote-en-sauce-citronnee.html
20min prépa / 30min cuisson
Notes perso :
Modifications surtout faîtes par erreur(s), mais le résultat était excellent ! Je retranscris donc la recette telle que je l'ai faite, sachant que l'originale est accessible sur le blog de un peu gay dans les coings, en lien ci-dessus.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 très gros navet (l'équivalent de 2 ou 3 "standards") / ou céleri rave !
- 4 échalotes
- 3 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de farine
- 1 jus de citron (1 citron)
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil frais
- huile d'olive
- bouillon de légume
- sel, poivre
- semoule (accompagnement optionnel)
Recette :
- Coupez le navet et les pommes de terre en gros cubes, les carottes en rondelle et hâchez l'échalote.
- Dans une cocotte, faîtes revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Attendez qu'elle colore puis ajoutez tous les légumes et faîtes les revenir quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de légume (préalablement diluez dans de l'eau chaude) jusqu'à à peine recouvrir les légumes. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
- Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez y la farine, l'ail pressé et finissez de mélanger.
- Si vous souhaitez accompagner ce plat de semoule, mettez à réhydrater la quantité de semoule que vous souhaitez dans un autre bol (1 dose d'eau chaude pour 1 dose de semoule + un peu de sel + un trait d'huile d'olive).
- Lorsque les légumes sont cuits, stoppez la cuisson. Ajoutez hors-feu le mélange jaune d'oeuf/citron/farine/ail, salez si besoin et mélangez une dernière fois.
- Servez chaud, recouvert de persil frais et accompagné de la semoule.