750 grammes
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Kouizine
4 janvier 2023

Lien vers la recette et l'image originales :

celeri rave et carottes sauce citron jaune d'oeuf


Lien vers la recette et l'image originales : https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2022/12/celeri-rave-mijote-en-sauce-citronnee.html

20min prépa / 30min cuisson

Notes perso :

Modifications surtout faîtes par erreur(s), mais le résultat était excellent ! Je retranscris donc la recette telle que je l'ai faite, sachant que l'originale est accessible sur le blog de un peu gay dans les coings, en lien ci-dessus.

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 très gros navet (l'équivalent de 2 ou 3 "standards") / ou céleri rave !
- 4 échalotes
- 3 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de farine
- 1 jus de citron (1 citron)
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil frais
- huile d'olive
- bouillon de légume
- sel, poivre

- semoule (accompagnement optionnel)

Recette :

  1. Coupez le navet et les pommes de terre en gros cubes, les carottes en rondelle et hâchez l'échalote.
  2. Dans une cocotte, faîtes revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Attendez qu'elle colore puis ajoutez tous les légumes et faîtes les revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de légume (préalablement diluez dans de l'eau chaude) jusqu'à à peine recouvrir les légumes. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
  4. Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez y la farine, l'ail pressé et finissez de mélanger.
  5. Si vous souhaitez accompagner ce plat de semoule, mettez à réhydrater la quantité de semoule que vous souhaitez dans un autre bol (1 dose d'eau chaude pour 1 dose de semoule + un peu de sel + un trait d'huile d'olive).
  6. Lorsque les légumes sont cuits, stoppez la cuisson. Ajoutez hors-feu le mélange jaune d'oeuf/citron/farine/ail, salez si besoin et mélangez une dernière fois.
  7. Servez chaud, recouvert de persil frais et accompagné de la semoule.
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