750 grammes
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Kouizine
16 août 2020

Porridge de sarrasin

12h de repos/ 5min de prépa / 15min de cuisson

 

Notes perso :

- Possible d'ajouter de la garniture une fois le porridge fait exp : graines de lin, de chia, fruits frais, noisettes, amandes etc
- Peut se préparer à l'avance et se garder 3-4 jours max au frais

-lien vers la recette d'origine : http://www.danslacuisinedegin.fr/2017/07/porridge-de-sarrasin.html

Ingrédients (Pour 1-2 portions):

- 60g de graines de sarrasin
- 120g de lait (végétal ou animal)
- 1 càc d'épices (cannelle, vanille, gingembre, tonca, pain d'épice etc)
- 1/2 càc d'élément sucrant (stévia, miel, sucre, confiture, coulis...) (Optionnel)

Recette :

  1. Faire tremper les graines de sarrasin une nuit ou au minimum 4h dans un grand volume d'eau
  2. Egoutter
  3. Faire cuire le sarrasin avec les épices et l'élément sucrant 15min dans le lait sur feu moyen (attention à ne pas le laisser déborder de la casserole). L'ensemble doit prendre une consistance pateuse.
  4. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Manger chaud, tiède ou frois en y ajoutant les garnitures de votre choix !
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