16 août 2020
Porridge de sarrasin
12h de repos/ 5min de prépa / 15min de cuisson
Notes perso :
- Possible d'ajouter de la garniture une fois le porridge fait exp : graines de lin, de chia, fruits frais, noisettes, amandes etc
- Peut se préparer à l'avance et se garder 3-4 jours max au frais
-lien vers la recette d'origine : http://www.danslacuisinedegin.fr/2017/07/porridge-de-sarrasin.html
Ingrédients (Pour 1-2 portions):
- 60g de graines de sarrasin
- 120g de lait (végétal ou animal)
- 1 càc d'épices (cannelle, vanille, gingembre, tonca, pain d'épice etc)
- 1/2 càc d'élément sucrant (stévia, miel, sucre, confiture, coulis...) (Optionnel)
Recette :
- Faire tremper les graines de sarrasin une nuit ou au minimum 4h dans un grand volume d'eau
- Egoutter
- Faire cuire le sarrasin avec les épices et l'élément sucrant 15min dans le lait sur feu moyen (attention à ne pas le laisser déborder de la casserole). L'ensemble doit prendre une consistance pateuse.
- Ajouter le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Manger chaud, tiède ou frois en y ajoutant les garnitures de votre choix !
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