7 mai 2020
Soupe à l'oignon
Lien vers la recette : https://www.750g.com/soupe-a-loignon-r4165.htm
20min prépa / 60min cuisson
Ingrédients (Pour 4 pers.) :
- 1Kg d'oignons
- 1L de bouillon (volaille ou boeuf)
- 50g de beurre
- 10cl de vin blanc sec
- 1 feuille de Laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Recette :
- Épluchez et coupez finement les oignons.
- Faites suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
- Déglacez avec le vin blanc et réduisez de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et salez légèrement.
- Ajoutez le thym, le laurier et la gousse d'ail.
- Laissez frémir pendant 40 à 50 minutes.
- Poivrez en fin de cuisson. Servez immédiatement !
Conseils du chef Damien : Vous pouvez accompagner votre soupe de gruyère rapé et de croûtons de pain grillés ! Vous pouvez même gratiner votre soupe avec du gruyère et du pain sous un grill façon gratinée lyonnaise....Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre et ajouter quelques morceaux de pommes avec les oignons : soupe à l'oignon façon normande.
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