750 grammes
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Kouizine
4 mai 2020

Polenta rôtie

Source: Externe

Lien vers la recette : https://jow.fr/recettes/polenta-rotie-a-la-provencale-82172t857gpc00zb00i4

15min prépa / 20min cuisson

Notes perso :

Recette faite en incorporant des fanes de carottes (fanes d'une bonne botte) à la place des tomates et herbes.
Attention à ne pas laisser la polenta trop prendre sur le feu (texture trop friable, obligée de rajouter beaucoup de lait pour rattraper)

Ingrédients (Pour 2 pers.) :

- 100g de Polenta
- 50cL de lait
- 40g de parmesan
- 80g de tomates séchées
- 2 càc d'herbes de provence
- quelques feuilles de roquette

Recette :

  1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en lamelles.
  2. Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan, les tomates et les herbes de Provence, mélangez.
  3. Versez la polenta dans un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond ou huilez légèrement le moule avec de l'huile d'olive. Aplatir le dessus avec une spatule. Enfournez pendant 20 min

  4. Une fois cuite (légèrement dorée sur le dessus), découpez la polenta en pavés, la servir avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
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