750 grammes
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Kouizine
11 juin 2020

Rouleaux d'aubergines tomate mozza

 

aubergines rouléesLIen vers la recette : https://ricette.giallozafferano.it/Involtini-di-melanzane-alla-mediterranea.html

 15min prépa / 35min cuisson

Notes perso :

- Recette faite une fois telle qu'elle, une autre en remplaçant les aubergines par des courgettes et en remplaçant la sauce tomate à l'intérieur par du pesto.
Un vrai délice dans les deux cas !
- La burrata apporte un vrai plus niveau texture, en remplacement d'une mozza classique.

Ingrédients (pour 4 rouleaux) :

- 4 tranches d'aubergine (120g)
- 100g de mozzarella
- 15g d'olives dénoyotées
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Recette :

  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y une gousse d'ail entière. Faites la revenir 5 minutes à feu doux.
  2. Une fois l'huile aromatisée, versez la sauce tomate, le sel, le poivre et laissez cuire encore 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, coupez l'aubergine en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Faites griller les tranches d'aubergine de chaque côté puis réservez.
  4. Emiettez la mozzarella avec vos mains, enlevez la gousse d'ail de la sauce tomate et préchauffez le four à 180°C.
  5. Etalez une couche de sauce tomate sur chaque tranche d'aubergine. Répartissez dessus un peu de mozzarella effilochée, quelques morceaux d'olives et une feuille de basilic.
  6. Roulez l'aubergine ainsi farcie et déposez la dans un plat à four. Faites ainsi pour chaque tranche puis recouvrez les rouleaux obtenus d'une petite cuillère de sauce tomate et de petits morceaux de mozzarella.
  7. Enfournez pour 10 minutes à 180°C chaleur statique. Les rouleaux sont prêts à être servis dès que le fromage est fondu !
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