11 juin 2020
Rouleaux d'aubergines tomate mozza
LIen vers la recette : https://ricette.giallozafferano.it/Involtini-di-melanzane-alla-mediterranea.html
15min prépa / 35min cuisson
Notes perso :
- Recette faite une fois telle qu'elle, une autre en remplaçant les aubergines par des courgettes et en remplaçant la sauce tomate à l'intérieur par du pesto.
Un vrai délice dans les deux cas !
- La burrata apporte un vrai plus niveau texture, en remplacement d'une mozza classique.
Ingrédients (pour 4 rouleaux) :
- 4 tranches d'aubergine (120g)
- 100g de mozzarella
- 15g d'olives dénoyotées
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette :
- Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y une gousse d'ail entière. Faites la revenir 5 minutes à feu doux.
- Une fois l'huile aromatisée, versez la sauce tomate, le sel, le poivre et laissez cuire encore 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Faites griller les tranches d'aubergine de chaque côté puis réservez.
- Emiettez la mozzarella avec vos mains, enlevez la gousse d'ail de la sauce tomate et préchauffez le four à 180°C.
- Etalez une couche de sauce tomate sur chaque tranche d'aubergine. Répartissez dessus un peu de mozzarella effilochée, quelques morceaux d'olives et une feuille de basilic.
- Roulez l'aubergine ainsi farcie et déposez la dans un plat à four. Faites ainsi pour chaque tranche puis recouvrez les rouleaux obtenus d'une petite cuillère de sauce tomate et de petits morceaux de mozzarella.
- Enfournez pour 10 minutes à 180°C chaleur statique. Les rouleaux sont prêts à être servis dès que le fromage est fondu !
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